2025.2.24
いちご大福を食べよう!
こんにちは!4階ひまわりです。
2月もあっという間に終わってしまいますね(;^_^A
まだまだ寒い日は続きそうですが…
4階では先月、おやつの時間にいちご大福を作りました。
白玉粉と砂糖にお水を加えて、電子レンジで作れる簡単なレシピを見つけたので挑戦してみましたが、手作りするのは初めてだったのでなかなか難しかったです(;^_^A
午前中に下準備として、大福の生地を作って冷蔵庫で保管していたのですが、長く冷蔵庫に入れていた為か、冷やしすぎて固くなるというハプニングが起きてしまいました( ノД`)
ですが、「先にイチゴを切った方が良かったね」「これは固すぎるよ」と皆で苦笑いしながら作ったのもいい思い出になりました(笑)
かなり苦戦しながらも皆様のご協力のおかげで何とか完成しました(^▽^)/
生地が固くなってしまった為、形はあまり美しくなかったのですが、実際に食べて頂くと「甘くて美味しいよ」「いちごも甘くていいね!」と喜ばれました(^▽^)/
ハプニングは起きてしまいましたが、味は美味しいと言って頂き、おかわりをされる方も多く、笑顔で無事に終わる事が出来て良かったです。
終わり良ければ全てよし!ですかね(笑)

慣れた手つきで包丁を握られていました!


苦戦しながらも和気あいあいと作りました(^▽^)/

何とか完成!奇跡の1枚です(笑)
