2021.6.15
【内部研修】食中毒予防研修
6月、食中毒予防に関する研修を行いました。
最初に、食中毒に関する基礎知識についての説明があり、その後手洗いの実習を行いました。
夏場は食中毒の危険が増す季節。
食品の保存、細菌・ウィルスが多くなる原因や殺菌・消毒の方法について、改めて確認する機会となりました。





6月、食中毒予防に関する研修を行いました。
最初に、食中毒に関する基礎知識についての説明があり、その後手洗いの実習を行いました。
夏場は食中毒の危険が増す季節。
食品の保存、細菌・ウィルスが多くなる原因や殺菌・消毒の方法について、改めて確認する機会となりました。
2024.9.18 | 祝☆敬老会 |
---|---|
2022.10.20 | 焼き芋レク【そよかぜ】 |
2022.10.19 | 喫茶レク【そよかぜ】 |
2022.9.19 | 敬老会【そよかぜ】 |
2022.9.19 | 敬老御膳【そよかぜ】 |