2020.6.9
5月の内部研修会
こんにちは。
研修委員会です。
最近暑くなりましたね~~~。皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。
5月の内部研修会のテーマは【介護に役立つ摂食嚥下障害の理解とリハビリテーション】でした♪
コロナの感染予防対策で、外のテラスで行いました!!!
内部研修会では、トロミのついたお茶や複数種類の食事形態をずれたり傾いたりした姿勢で試食しポジショニングの大切さを再確認しました。その他にも、食べるということは、栄養摂取の手段であるということだけでなく、好きなもの食べたいものを食べる、誰かと楽しく食べるなど、食べる幸せをしっかりと提供できるように日々のケアにも努めていきます。
次回の内部研修会のテーマは【食中毒予防】についてです。
またこのblogでも報告します。